天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!

胡同“黑旅馆”傍上大医院 一间房住七八个人

正有 0 人评论 我来说两句

2015年12月20日 20:07  http://www.tjdushi.com  来源:北京晚报

本报讯(记者张楠)距离协和医院步行不过三五分钟,西总布胡同内的一套一居室被私自改成了“黑旅馆”,里面住满了在协和医院看病的患者。昨天下午,由东城区建国门街道、公安、城管等多方组成的联合执法组对协和医院对面的“黑旅馆”进行突袭。记者了解到,像这样隐藏在胡同中、专做患者生意的黑旅馆,光协和医院对面就有至少五六十处。经过专项整治,将陆续消除。

“你们不是去协和看病的吗?我们那房子就在这胡同里头,走路到医院5分钟。能洗澡,能做饭,按天收费,住不住没关系,先去看看。”协和医院对面的西总布胡同口,一个操着外地口音的男人将一对拖着行李箱刚从协和医院出来的夫妇拦住,连说带比画,热情地向他们推销着胡同中的一处“日租房”。不远处,胡同中一处老楼的墙体上,贴着一张破破烂烂的“协和短租”小广告,上面写着“楼房平房合租”、距离协和医院“步行3分钟”等信息。

联合执法组来到西总布胡同55号院内的一栋老楼,敲开4层一户房门。这是一套老式一居室,一间带窗户、带电视的屋子里,两个房客正匆忙收拾行李准备搬走;另一间不