天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!

房地产经纪服务迎公益化探索 10家经纪公司首签协议

正有 0 人评论 我来说两句

2015年12月20日 20:05  http://www.tjdushi.com  来源:中国新闻网

中新网12月20日电 19日,在北京家人社区工作发展服务中心(NGO组织)倡议下,北京天相地之元管理顾问有限公司(以下简称“天相地之元”)与10家房地产经纪公司在京签署首批房地产经纪双才战略合作协议,以有效提升房地产经纪从业人员业务水平。这也意味着国内房地产经纪服务公益化探索破冰。

此次签约,天相地之元将依托北京家人社区工作发展服务中心,带领首批10家签约机构制定并执行房地产经纪双才职业规范;培养、扶植具有房地产经纪人员和社会工作者双重职业资格的双才人员;收集、记录、公布房地产经纪双才人员信用信息;建立房地产经纪双才监督与纠纷调解机制等。同时,天相地之元还将为签约机构的经纪业务提供第三方佣金监管等服务。

中国人民大学公共管理学院副张秀智教授认为,这一尝试具有开创性,反映了北京市房地产经纪行业从关注个人经营业绩、门店竞争、企业拓展,进一步向房地产经纪从业人员全面成长、建立职业伦理和志愿服务社区的社会价值层面。这对提升房地产经纪从业人员的专业形象、改善从业人员自我价值认同和职业自豪感都有积极作用。

据了解,目前北京房地产经纪行业存在机构数量大、服务水平参差不齐、客户维权难等问题。同时,在二手房买卖领域,房地产经纪服务费目前处于无人监管的状态。“正是看到了这么多问题和不足,天相地之元此次联合10家签约机构、2家声明机构,共倡行业双才战略,开行业监督、公益服务先河。”天相地之元总干事李宁介绍,上述房地产经纪双才愿景为我国房地产经纪行业首创,也意味着国内房地产经纪服务公益化探索破冰。(中新网房产频道)

查看所有评论正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张