天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!

云南举行首场公务车拍卖会 多竞争者欲拍下多辆车

正有 0 人评论 我来说两句

2015年12月20日 20:03  http://www.tjdushi.com  来源:央广网

央广网昆明12月20日消息(记者李健飞)据中国之声《央广新闻》报道,12月20号,云南省第一批公务用车制度改革取消车辆在昆明进行公开拍卖,96辆多品牌、多类型、不同起拍价的公车有望花落寻常市民家。

记者在现场通过目测,现场五六百个座位坐无虚席,民众的竞拍热情非常高,早上7点多拍卖点就有人过来领取拍卖号牌。号牌一直领到了1500多号,这也说明很多的竞卖者都想拍下多辆车。一位姓王的先生坦言,他们是4个人组团过来参加的,一共领取了10多个号牌。另一位付女士一家人领取了2个号牌。对于昆明来说,今天早上的气温并不是很高,而且这96辆的玻璃上都结上了厚厚的霜,但是在车辆的摆放处早早就有人用手把车窗全挡风玻璃的左边擦亮,因为这样可以看到里面车辆的基本信息。大家对这场拍卖会期待也很高。在下午1:30的时候,拍卖会还将举行下半场。

在拍卖现场有云南计委和公证处的人在参与。所以说大家是对这场公开透明的拍卖很好奇、很兴奋。市民希望拍到心意的车辆,同时也对政府的举动表示欢迎,希望政府的车改能够进一步深化,能够进一步防止车轮上的腐败,同时给大家带来更多实惠。根据云南省公路用车制度改革整体方案文件,各财政单位已在2015年10月31号以前取消车辆的全部工程。经过监督发现,这些工程的情况还是比较良好的,目前通过公开的招标,确定了三家公司。对于取消车辆进行认定评估,还确定了包括今年云南事达公司在内的三家公司对取消车辆进行的公开拍卖。

据了解,云南省级机关参改单位的公开拍卖车辆约2000多辆,品牌涉及奥迪、桑塔纳、本田、帕萨特等20多个品牌,计划拍卖有20场。第二场将在今年的12月27号。第三场拍卖会将在2016年的元旦以后组织。

查看所有评论正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张