天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!



今晚报:别让个别国脚毁了国家队的前途

正有 0 人评论 我来说两句

2015年08月03日 14:46  http://www.tjdushi.com  来源:

8月2日,2015东亚杯足球赛男足赛事拉开战幕,东道主中国队迎战韩国队。上半场即将结束时,韩国队由金承大率先进球,下半场,李宗浩扩大比分。国足替补孙可下半场两次制造威胁。最终,国足以0-2不敌对手。 图片来源:Osports全体育图片社

自佩兰任中国队主帅以来,终于在昨晚的东亚杯足球赛上有机会与“近邻”韩国队掰一掰手腕,很遗憾结果是令人心塞的0比2。输球后佩兰赛前“打破东道主无冠魔咒”的豪言愈发讽刺,难道“恐韩症”时隔5年之后又回来了?

自2010年东亚杯足球赛以3比0大胜韩国队后,舆论直言中国队已经治愈了“恐韩症”。好景维持了5年,2013年东亚杯赛中国队以0比0逼平韩国队算勉强过关。实际上,并非我们治愈了“恐韩症”,而是除了东亚杯赛中国队根本没有其他机会在正式比赛中与韩国队交锋。所以持续了37年的所谓的“恐韩症”从东亚杯赛治愈,又因东亚杯赛复发。

当然,记者和很多国脚、教练看法一致,其实根本不存在“恐韩症”。那么,为什么昨晚面对一支几乎没有国际大赛经验的韩国“二队”,中国队会输得如此狼狈?说到底,还是态度存在问题。

抛开伤病、用兵、天气这些客观因素,单单纵向对比便可一目了然。年初亚洲杯赛国脚们处于冬歇期,是一年中状态身体最差的时候,可因为重视和不被看好,中国队创造了小组赛三连胜的历史;现今东亚杯赛国脚们应该是一年中状态身体最适合比赛的阶段,但就是因为不够重视和被看好,中国队踢出了几乎是佩兰上任以来最糟糕的一场球。

与其说“恐韩症”回来了,不如说是国脚们倦怠的思想又回来了。这场败仗为“佩家军”在世预赛前敲响了警钟,就看佩兰是否敢于重拾铁腕,该处罚处罚、该开除开除,不让个别国脚的懒散毁了中国队的前途。

杨先华

查看所有评论正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张