天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!



脂斗士:融合碎片化服务 打造社交化减脂社群

正有 0 人评论 我来说两句

2015年07月16日 12:30  http://www.tjdushi.com  来源:

中新网7月16日电 随着生活水平不断的提高,肥胖成为困扰越来越多人的问题之一,减肥也成为一个永恒的话题。根据维基百科的数据,全球总共人口72.09亿,体重超标人群达到18.02亿,其中,中国体重偏肥胖的人就有1亿多。面对这样一个万亿级市场,各种减肥类软件应运而生,主要包括健身教学类、运动计步类以及卡路里消耗类等。学医八年的李宇欣,也看到了这一市场的广阔前景,第四次创业选择了互联网+健康领域,成立北京健康有益科技有限公司,从减肥减脂人群切入,推出了首款减脂社交App--脂斗士,目前安卓和iOS版在各大应用市场均已成功上线。

由于自身的医学背景和健康情结,学了八年中医的李宇欣对她第四次创业的方向并未犹豫,她希望通过做减肥减脂产品,能够改变人们不健康的生活方式。李宇欣说道:”从商业角度来说,减肥是一个万亿级的市场,目标人群大,而且是一个长期的过程,太多用户有太多需求得不到满足。从健康角度来说,肥胖会带来诸多健康隐患,希望通过创新的移动健康产品和服务,可以引导并培养人们建立良好的生活习惯,拥享健康快乐的生活。“

有过减肥经历的人都知道,减肥过程中最大的问题就在于坚持不下来,没有动力。脂斗士,定义为“最zuō(自我)的在线减脂社群”,为有减肥、减脂需求的人提供游戏化、娱乐化、社交化、碎片化等最具价值和特色的功能与服务;并结合线上线下多样化、趣味化的减肥活动和减脂PK等,让用户在减肥减脂的过程中不再孤独,在体验快乐减肥的同时,相互传递积极健康的乐活精神。

据了解,在脂斗士APP上,用户可以根据爱好兴趣以及不同的减肥减脂方式,创建或加入各种各样的减脂团,与减脂专家、减肥达人相互交流互动,获得免费指导;还可以与好友一起相互陪伴、组队闯关,进行一场趣味的减脂游戏;此外,脂斗士还设立了奖励机制和丰厚奖品,激发人们的无限潜能和动力;在减肥减脂过程中,大家还可以晒图发文、分享成果与经验,在脂斗士里与其他伙伴互动交流。

李宇欣表示,除了线上移动应用产品外,在战略发展计划中,公司还将推出满足用户减肥减脂及健康需求的线下产品。目前阶段,主要精力是放在线上产品上,这样可以深入得了解用户需求,从而更好的满足用户,为用户服务。而当线上产品的口碑积累出来后,用户便成了一个最佳的传播渠道,这也会有利于今后线下产品的推广。

李宇欣还表示,社群的目的是服务,同时也是未来各种健康软件、硬件产品的入口,现在最主要的就是让更多的人了解和认知脂斗士,未来在资金投入上,将会有一半以上用在产品的推广上。除了线上用户的口碑传播之外,脂斗士还会通过明星代言等娱乐化事件运营来进行推广。(中新网IT频道)

查看所有评论正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张